Olá pessoal , estou muito feliz pois pela primeira vez consegui fazer a manteiga Ghee conhecida também como manteiga clarificada . Como minha filha só mama leite de vaca natural eu junto muita nata de leite , então pra fazer a manteiga ghee eu fiz todo o processo da manteiga de leite normal pra depois fazer o processo da manteiga ghee , enfim mas hoje eu não vou ensinar como se faz e sim falar os benefícios e mostrar como ficou a minha .
Mas primeiro uma explicação básica para quem ainda não conhece , saber como é a manteiga ghee :
Ghee – Manteiga Clarificada. É o óleo purificado da manteiga, onde toda a água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos. Embora seja inteiramente preparado a partir da manteiga, suas propriedades, de acordo com a ayurveda, diferem muito da manteiga em si.
Benefícios da Ghee
- Incentiva forte apetite e uma melhor digestão – ela estimula a secreção de ácido gástrico, auxiliando assim no processo digestivo. Melhorar a digestão resultará em uma melhor saúde e peso equilibrado.
- Ghee é rico em petróleo vitaminas lipossolúveis A e E.
- Ajuda a queimar gordura – a energia a partir destes ácidos gordos pode ser utilizada para queimar outras gorduras no sistema e a perder peso.
- Melhora o aparelho digestivo e estimula o sistema imunitário – rica em ácido butírico, um ácido gordo de cadeia curta. As bactérias intestinais benéficas convertem as fibras em ácido butírico e, em seguida, usam isso para dar energia e suporte a parede intestinal.
- Anti-inflamatório: Reduz o risco de doenças crônicas – é usada no tratamento de doenças inflamatórias do intestino tais como doença de Crohn e colite ulcerativa. Na verdade, os médicos naturais indicam a Ghee para diminuir a inflamação.
- Ghee é uma gordura saudável para o colesterol – segundo pesquisas a ghee aumenta as lipídios no sangue sem aumentar o colesterol LDL. Ela levanta o colesterol bom (HDL) e diminui o ruim (LDL).
Fonte : davidwolfe
- Melhora o aparelho digestivo e estimula o sistema imunitário – rica em ácido butírico, um ácido gordo de cadeia curta. As bactérias intestinais benéficas convertem as fibras em ácido butírico e, em seguida, usam isso para dar energia e suporte a parede intestinal.
- Anti-inflamatório: Reduz o risco de doenças crônicas – é usada no tratamento de doenças inflamatórias do intestino tais como doença de Crohn e colite ulcerativa. Na verdade, os médicos naturais indicam a Ghee para diminuir a inflamação.
- Ghee é uma gordura saudável para o colesterol – segundo pesquisas a ghee aumenta as lipídios no sangue sem aumentar o colesterol LDL. Ela levanta o colesterol bom (HDL) e diminui o ruim (LDL).
Fonte : davidwolfe
Agora que contei um pouco do benefícios dessa manteiga maravilhosa , ta na hora de mostrar a minha , fiquei muito feliz com o resultado .
Na primeira foto ela está quente ainda , já na segunda foto ela está fria . Não tem necessidade de guardar em geladeira .
E aí pessoal o que acharam dos benefícios e da minha manteiga ghee ? Pra quem não tem acesso a leite natural da vaca pra fazer a manteiga , pode fazer com a manteiga de mercado também viu .
Beijos e até a próxima!

Gostei de saber essas dicas cheias de informações preciosas, saber mais um pouco das coisas enriquece, parabéns pelo post
ResponderExcluirBjs (•_•)
Admito que não conhecia isso mas depois de ver a imagem fez-me lembrar quando a manteiga fica fora do frigorífico! Os últimos três benefícios conquistaram-me pois são problemáticas comuns! Espero que você se habitue e implemente na dieta da sua casa! Achei muito interessante pois não conhecia!
ResponderExcluirEu não conhecia. Dá para usar da mesma forma que a manteiga normal? Em comida em geral?
ResponderExcluirBeijos,
Luisa
Degradê Invisível
Sim é fica uma delícia
ExcluirGostei muito do post é uma ótima dica, pois é um ingrediente precioso e que pode nos ajudar a melhorar nossa saúde.
ResponderExcluirAdorei o post, ainda não conhecia essa manteiga.
ResponderExcluirBeijos bom final de semana
www.bellapagina.blogspot.com.br
Nossa, não conhecia a manteiga. Parece ser muito boa mesmo, quero testar!
ResponderExcluirnossa, nunca tinha ouvido falar, quero experimentar, parece ser muito boa.
ResponderExcluirum super beijo!
Oiii,
ResponderExcluirNão conhecia essa manteiga ainda é a primeira vez que vejo mas agora já sei de todas informações e benificios dela e parece ser realmente muito boa e recomendada
Eu não conhecia, muito bom saber
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu nunca tinha ouvido falar.
ResponderExcluirAchei bem curioso e cheio de benefícios.
Muito boa sua dica!
Não conhecia essa manteiga, acredita?
ResponderExcluirQuantos benefícios, isso é ótimo !!!
besitos
Eu amo uma boa manteiga hummm.
ResponderExcluirJá ouvi falar dessa manteiga, mas não sabia que tinha tantos benefícios, já ouvir falar que tem um sabor excelente, agora quero aprender a fazer.
ResponderExcluirNão conhecia, quantos benefícios, deve ser ótima :)
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar dessa manteiga Ghee, pelo os benefícios que ela tem me parece ótima. Vou tentar fazer também. Beijos!
ResponderExcluirMuito legal! Depois ensina como se faz! ::)
ResponderExcluir